дать рекламу в интернет
 

 
Алименты

Знасение слова Алименты берет свое происхождение от лат. alimentum - содержание, питание. В Семейном кодексе оно означает - средства на содержание, которые по закону обязуются выплачивать одни члены семьи другим. В нижеследующем тексте рассказанно, каким образом можно расчитать и взыскать алименты на ребенка, который проживает с одним из родителей.

Согласно ст. 80 СК РФ родители обязаны содержать несовершеннолетних детей, при чем форма и порядок
оказания содержания детям родители устанавливают сами.

Согласно главе 16 настоящего Кодекска члены семьи могут заключить соглашение по содержанию детей( такое соглашение называется " Об уплате алиментов").
Если члены семьи не предоставляют содержание ребенку, то есть средства на содержание, тогда в судебном порядке алименты взыскиваются с членов семьи.
В тех случаях когда не производится уплата алиментов, не заключено соглашение между родителями и не предоставлении иска в суд, тогда органы опеки могут предоставить иск о взыскании средств на ребенка к родителям.
Размер алиментов определяется следующим образом:  на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Так же могут взыскать уже в установленной судом сумме.
Размер алиментов может изменяться, причём как в большую, так и меньшую сторону, в том случае когда отсутствует соглашение после того как установили судом размер алиментов вдруг изменилось семейное или материальное состояние одного из родителей, тогда по требованию одного из родителей суд может изменить сумму или освободить от уплаты алиментов.
Необходимо также отметить, что члены семьи должны обеспечивать нетрудоспособных детей, которые нуждаются в помощи, при этом при отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на таких детей определяется судом в твердой денежной сумме.
При кажущейся простоте вопроса лицо взыскивающее (или собирающееся взыскать) алименты часто сталкивается с рядом проблем
Как взыскать алименты с безработного, гражданина иностранного государства либо с лица, уклоняющегося от их выплаты.
Как начислить проценты на просроченную задолженность по алиментам и т. д.
К сожалению, ответить на эти и многие другие вопросы в короткой статье не возможно.
В случае если Вы столкнулись с проблемами, по наложению, либо взысканию алиментов наши адвокаты всегда готовы прийти Вам на помощь.
Мы решаем вопросы любой сложности по взысканию алиментов.

 
 
 

Депутаты Государственной думы принимают закон и стимул для улучшения демографической ситуации России в 2021-2024 годах.

Суть закона в том, чтобы продлить социальные выплаты до 3-х и более лет по уходу за ребенком. Сейчас это правило действует только до 1,5 лет. Главная цель закона сделать финансовую сторону демографической ситуации в стране более интересной.

 

 

расторжение брака     |     брачный договор     |     раздел имущества

место проживание ребенка     |     порядок встреч с ребенком     |     алименты     |     права детей

установление отцовства

Copyright © 2005-2013 «ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ» - услуги адвоката, юристы в Санкт-Петербурге

SPDK.RU © 2010-2021 Быстрое создание сайта в СПб - Apelsins.RU (создание сайтов) | Продвижение сайта в Интернет - 9990939.RU